Жалоба на бездейстаие учпстеоаого

Куда жаловаться на участкового полиции?

О том, какие действия участкового могут стать причиной подачи жалобы на него, читайте в следующем разделе. Довольно часто, после подачи заявления участковому гражданин ничего не получает в ответ. Такое бездействие со стороны представителя правоохранительных органов причисляется к нарушениям прав граждан. Бездействие/противоправные действия со стороны участкового по отношению к гражданам, подающим заявление, являются проявлением ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей.

В таких ситуациях граждане как правило теряются и не знают, куда можно пожаловаться на работника полиции. Другие же, наоборот, имеют негативный опыт при обращении в полицию с жалобой на их сотрудника. Если действия участкового противоречат действующему законодательству, подать жалобу можно:

  1. На имя начального дежурного отделения МВД, в котором работает нерадивый участковый;

Довольно часто возникшую ситуацию удается урегулировать на этом уровне.

О том, какие действия участкового могут стать причиной подачи жалобы на него, читайте в следующем разделе.

Довольно часто, после подачи заявления участковому гражданин ничего не получает в ответ. Такое бездействие со стороны представителя правоохранительных органов причисляется к нарушениям прав граждан.

Бездействие/противоправные действия со стороны по отношению к гражданам, подающим заявление, являются проявлением ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей. В таких ситуациях граждане как правило теряются и не знают, куда можно пожаловаться на работника полиции.

Другие же, наоборот, имеют негативный опыт при обращении в полицию с жалобой на их сотрудника.

Если действия участкового противоречат действующему законодательству, подать жалобу можно:

  1. На имя начального дежурного отделения МВД, в котором работает нерадивый;

Довольно часто возникшую ситуацию удается урегулировать на этом уровне.

Жалоба на участкового

Нужна ли жалоба на, когда его действия противоречат возложенным на должностное лицо задачам? Или в результате его бездействия нарушены права и свободы граждан?

Полагаем, что ответ должен быть положительным.

(17,0 KiB, 9 041 hits)

В соответствии с приказом МВД от 31.12.2012 г.

№ 1166 Вопросы организации деятельности уполномоченных полиции, основными формами несения службы является профилактический обход административного участка, отчетов перед населением о проделанной работе.

Полагаю, что подобное отношение к своим обязанностям со стороны сотрудника полиции – уполномоченного – недопустимо.

В соответствии со ст. 12 Федерального закона О полиции на сотрудников полиции возложен ряд обязанностей по защите правопорядка, охраны имущества и здоровья граждан, пресечению преступлений и правонарушений.

Участковый уполномоченный Верещагин И.И.

допускает нарушение Закона О полиции, Приказа МВД, которым утверждены обязанности именно уполномоченного.

Прошу провести проверку изложенных в жалобе обстоятельств, привлечь участкового уполномоченного полиции к дисциплинарной ответственности за нарушение возложенных на него обязанностей, осуществить контроль за выполнением Верещагиным И.И.

обязанностей.

Как оформляется жалоба на участкового

С содержанием жалобы на участкового затруднений обычно не возникает. В помощь обратитесь к Федеральному закону «О полиции» № 3-ФЗ, а также приказу МВД от 31.12.2012 г.

№ 1166.

При затруднениях в нормативно-правовом обосновании жалобы, можно воспользоваться рубрикой «Консультация юриста» и получить юридическую помощь на сайте.

Основанием подачи жалобы на является любое нарушение обязанностей, как то:

Нюансы определения адресата жалобы на участкового

Бездействие участкового: куда жаловаться?

Бездействием юристы предпочитают считать пассивное неправомерное действие, которое связано с профессиональной халатностью, неоказанием помощи и оставлением в опасности. Нарушение законных прав человека пассивным поведением – это бездействие участкового.

«Куда жаловаться ?» является актуальным вопросом, что не зависит от типа жалобы, которую составил гражданин. Если гражданин ощутил на себе бездействие участкового, то куда жаловаться на беспредел он должен решить быстро и просто.

Неправомерное пассивное поведение полиции – это бездействие участкового.

Куда жаловаться на пассивное наблюдение?

Есть три типа инстанций, которые занимаются рассмотрение такого типа жалоб: Вышестоящая инстанция или высокопоставленное лицо – например, руководитель местного отделения полиции, руководитель регионального отделения и т.

Жалоба на бездейстаие учпстеоаого

26 Октября 2012, 09:42 Ирина, г.

Закрыть меню