Аналитика аренды коммерческой недвижимости

Аналитика цен на объекты коммерческой недвижимости за 1 квартал 2015 года

За январь-март текущего года по Москве наблюдалась четкая тенденция к снижению цен и ставок аренды в долларах США на коммерческую недвижимость. Больше других этот показатель упал по объектам торгового назначения — они продавались на 16% дешевле, чуть меньшим падение было по производственно-складским площадям — на 13%. Помещения свободного назначения котировались на рынке недвижимости только на 7% ниже, чем в 4 квартале 2014 года.

Из анализа видно, что наибольшее удешевление коснулось сегмента торговой недвижимости. Эксперты объясняют это большей восприимчивостью таких объектов к негативной экономической конъюнктуре и изначально завышенными требованиями их владельцев.

Рынок аренды в 1 квартале 2015-го также продемонстрировал падение ставок в долларах США: на 20% (к предыдущему кварталу) и 31% (к аналогичному периоду 2014-го).

Такая ситуация стала характерной для всех видов коммерческой недвижимости.

Стоит отметить, что за расчетный период наблюдался рост и цен продажи, и ставок аренды в рублевом эквиваленте. Такая тенденция, особенно в сравнении с 4 кварталом 2014-го, по окончании которого курс рубля к доллару заметно укрепился, свидетельствует о привлекательности данных объектов среди потенциальных покупателей и арендаторов.

Аналитика аренды коммерческой недвижимости

Успех услуги подтверждает спрос, который, по мнению экспертов, опрошенных «РИА Недвижимость», постепенно растет, так что многие организаторы коллективных офисных пространств видят развитие бизнеса в создании целой сети коворкингов.Подробнее Реальную стоимость скандального участка Елены Батуриной завысили в 2400 раз.

Сделано было это за 3 месяца до выкупа злополучных 58 га на западе Москвы у «Интеко» в 2009 г.

Об этом сообщил Прайм-ТАСС источник, близкий к банку Москвы.Подробнее Строительство офисной недвижимости за МКАД: ниша практически свободна. Сегмент офисной и торговой недвижимости за пределами столицы на самом деле являет собой практически свободную нишу.

А тем временем, в Московской области есть немало компаний, нуждающихся в офисных и коммерческих помещениях.

По причине того, что подавляющее большинство офисных и торговых центров возводится все-таки в городской черте, подмосковным предпринимателям приходится довольствоваться помещениями, сдающимися в аренду администрациями Домов культуры, заводов и институтов.

Маркетолог-аналитик по коммерческой недвижимости

Пролетарская (2 мин от ст. метро); График: 5/2 с 09:00 до 18:00 или с 10:00 до 19:00; Оформление по ТК РФ; Конкурентный уровень заработной платы (оклад + система премий и бонусов), обсуждается с успешным кандидатом.

Обращаясь к нам, вы избавляете себя от необходимости «изобретать велосипед», достигая своих целей в области недвижимости с наибольшей эффективностью. Мы несем ответственность за свои рекомендации, поэтому разработанный нами консалтинговый продукт соответствует самым передовым технологиям и аккумулирует накопленный нами опыт реализации подобных проектов.

Сегодня «МИЭЛЬ» является одним из лидеров профессиональных консультантов на рынке недвижимости. Наше аналитическое подразделение начинают свою историю с 1995 года, постоянно развивается и совершенствуется, применяя в своей работе самые современные и наиболее эффективные методы реализации проектов недвижимости. Большой опыт консультирования игроков рынка недвижимости, реализующих проекты в различных сегментах, отличающихся характером, объемами застройки и степенью сложности реализации.

Рынок коммерческой недвижимости продолжает мягко планировать вниз

Остальные рыночные индикаторы не смогли «перекрыть» ослабление зарубежных валют. В рублях уровень цен и ставок в целом по рынку существенно снизился».

Как отмечается в материалах RRG, в долларовом выражении средневзвешенная цена коммерческой недвижимости в Москве во втором квартале 2015 года увеличилась на 4% и составила 4 025 $/кв.м.

С учетом того, что курс доллара за этот период снизился на 17%, цена в рублевом эквиваленте уменьшилась на 13% до 212 516 руб./кв.м. Наихудшую динамику продемонстрирова л по итогам квартала сегмент торговой недвижимости: несмотря на снижение курса доллара, средневзвешенная цена кв.м здесь прибавила лишь доли процента, составив 4 367 $/кв.м. Наибольший рост, если говорить о рынке продажи, показал сегмент помещений street-retail в пределах Садового Кольца: средневзвешенная цена помещений увеличилась на 10% до 14 839 $/кв.м.