База данных дтп онлайн

База данных ДТП

В базе содержится следующие сведения об автомобиле:

  1. запреты и ограничения машины (розыск, нахождение в залоге и пр.);
  2. дата проведения техосмотра;
  3. участие в ДТП (дата, место и вид аварии, характер полученных повреждений);
  4. предыдущие владельцы (их количество, без указания имен и фамилий, только характер владения – юридическое или физлицо);
  5. использование авто для таксования (официально);
  6. общая информация (год и место выпуска, марка, модельный ряд, параметры двигателя и пр.);

В дальнейшем сервис «Автокод» планирует расширение на другие регионы страны, а также дополнение вносимой в базу информации о комплектации машины и ее сервисном обслуживании. База ГИБДД позволяет найти информацию об автомобиле и ДТП с ним по всей России, что довольно удобно.

В России к лету появится единая база ДТП

Ответственный за создание электронной базы данных ДТП — Минкомсвязи. Согласно постановлению, реестр должен появиться до 30 июня 2021 года. В нем можно будет отследить ДТП с 2014 года по настоящее время.

14 марта 2021 года на заседании Госсовета президент России Владимир Путин отметил, что за последние 10 лет в России в ДТП погибли 350 тыс. человек, более 3 млн получили ранения.

В 2015 году произошло 184 тыс.

ДТП. Данные для формирования реестра Минкомсвязи будут оперативно предоставлять ГИБДД, МЧС, МВД, Минздрав, Росавтодор в электронном виде (не позже рабочего дня с момента аварии). Реестр будет регулярно актуализироваться.

Источник, близкий к Минкомсвязи, указал, что электронная база данных ДТП улучшит ситуацию на дорогах. Официальные представители министерств и ведомств-исполнителей сочли комментарии по теме преждевременными.

Как проверить водительское удостоверение по базе ГИБДД

Подбор кадров в транспортные компании на данный момент является очень актуальным вопросом, так как не один наниматель, не может быть уверен в честности и добросовестности кандидата. Единая база данных ГИБДД — это ресурс, содержащий информацию о лицах, имеющих водительское удостоверение, о транспортных средствах и штрафных санкциях за нарушение дорожно-транспортного движения.

Благодаря данному сервису, принимая на работу водителя любой категории, за считанные минуты можно проверить его профессиональную репутацию. Оформление ДТП по европротоколу Необходимость воспользоваться онлайн-проверкой возникает и в случае оформления автоаварии по упрощенному порядку без вызова ГИБДД.

Сервис базы данных Госавтоинспекции дает возможность зарегистрировать ДТП без присутствия правоохранительных органов, за короткий промежуток времени.

Автомобильная безопасность — Безопасный автомобиль

Избежать повышения стоимости последующего полиса ОСАГО больше не удастся даже в том случае, если автовладелец сменит страховщика.

Информация о новом договоре будет вноситься в АИС ОСАГО в течение 15 дней. Контроль за работой информационной системы возлагается на Российский союз автостраховщиков. Время от времени союз автостраховщиков будет вносить изменения для оптимизации работы системы.

Рекомендуем прочесть:  Народный адвокат москва

Система бонус-малус, на основе которой рассчитывается понижающий или повышающий коэффициент к стоимости страховки, будет рассчитываться на основе данных из АИС ОСАГО . Самую низкую стоимость страховки получат водители с 10-летним стажем безаварийного вождения. Страховые компании получат онлайн-доступ в базу данных для проверки истории автовладельца.

В случае, если у страховщика отсутствует возможность онлайн-доступа, основой для расчета стоимости страховки послужит заявление автовладельца.

Выйдут из сумрака

Если она была в угоне и номера были перебиты, то уже даже и суд не поможет поставить машину на учет. Если машина окажется в залоге у банка, то новому собственнику придется отдать ее банку, а потом уже пытаться взыскать с недобросовестного продавца отданные ему деньги.

В общем, проблем и сложностей с автомобилями с вторичного рынка более чем достаточно.

Напомним, что в США действуют такие системы, как Carfax и Autochek. В них за небольшую плату по идентификационному номеру предоставят полную информацию об автомобиле с американского рынка. Когда и где выпущен, сколько владельцев, где и когда обслуживался, был или не был в аварии, пробег.

В общем, все, что можно. В Европе эту информацию можно узнать на аукционе, есть она и у официальных дилеров.

Но как только автомобиль оказывается в России, никакой достоверной информации по нему получить уже не удастся.