Доплата к пенсии после 70 лет в 2022 году московской области

Рейтинг НПФ

По достижении 80-летнего рубежа, граждане, получающие страховую (трудовую) пенсию по старости, приобретают право на получение дополнительной финансовой помощи, а именно:

  1. получение ежемесячной компенсации лицу, осуществляющему уход за пенсионером.
  2. увеличение суммы пенсионного обеспечения;

Также в зависимости от региона проживания пожилым гражданам может предоставляться дополнительная социальная поддержка, установленная на местном уровне. С видео на данную тему предлагаем ознакомиться здесь: Сумма пенсионного обеспечения 80-летних граждан увеличивается за счет повышения фиксированной выплаты.

Пенсионерам выделена новая доплата к пенсии в 2022 году

Глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в интервью телеканалу RT в понедельник прокомментировал заявление Пенсионного фонда России об отсутствии в стране живущих за чертой бедности пенсионеров.

Ранее в понедельник Пенсионный фонд России сообщил, что в стране не осталось пенсионеров, находящихся за чертой бедности, то есть тех, чей ежемесячный доход — ниже прожиточного минимума в регионе проживания. ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 15 декабря 2022 г. № 2830-р Утвердить прилагаемое распределение иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2022 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на выплату региональных социальных доплат к пенсии.

Рекомендуем прочесть:  Что делать если пристает начальник

По достижении 80-летнего рубежа, граждане, получающие страховую (трудовую) пенсию по старости, приобретают право на получение дополнительной финансовой помощи, а именно:

  1. получение ежемесячной компенсации лицу, осуществляющему уход за пенсионером.
  2. увеличение суммы пенсионного обеспечения;

Также в зависимости от региона проживания пожилым гражданам может предоставляться дополнительная социальная поддержка, установленная на местном уровне.

С видео на данную тему предлагаем ознакомиться здесь: Сумма пенсионного обеспечения 80-летних граждан увеличивается за счет повышения фиксированной выплаты.

Льготы пенсионерам в Московской области в 2022 году

В зависимости от оснований, по которым выплачивается пособие, различаются количество и виды льгот. Подмосковные пенсионеры по старости могут рассчитывать на привилегии в сферах:

  1. ЖКХ;
  2. медицинского обслуживания;
  3. трудовых отношений.
  4. транспортных перевозок;
  5. налогообложения;

Для жителей региона предусматриваются послабления, обозначенные:

  1. постановлениями властей Московской области;
  2. подзаконными актами муниципальных образований субъекта РФ (МО).
  3. федеральными законами, обязательные к применению на всей территории России;

НК РФ не освобождает получателей пособий от обязанностей по уплате налогов, но дает некоторые преимущества: Администрации муниципальных образований приготовили преференции пожилым людям относительно 1 садово-огороднического участка земли: Подробная информация представлена на сайте ФНС.

Жителям Подмосковья старше 70 лет стало легче получить ежемесячную компенсацию в 700 рублей

Увеличен выплатной период получения компенсации – с 6 месяцев до 12.

Соответствующие изменения внесены в пункт 13: Ежемесячная денежная компенсация назначается на двенадцать месяцев (далее — выплатной период). На шесть месяцев увеличен общий выплатной период при назначении и продлении выплаты (ранее было 1 июля 2022 года, теперь – 1 января 2022 года). Соответствующие изменения внесены в пункт 13 и 18: При обращении получателем (представителем) за назначением ежемесячной денежной компенсации после 1 января 2022 года выплатной период, на который назначается ежемесячная денежная компенсация, заканчивается 31 декабря 2022 года (пункт 13); При обращении получателем (представителем) за продлением ежемесячной денежной компенсации после 1 января 2022 года выплатной период, на который продлевается ежемесячная денежная компенсация, не может превышать 31 декабря 2022 года (пункт 18).

Рекомендуем прочесть:  Спец счета

Увеличен выплатной период получения компенсации – с 6 месяцев до 12. Соответствующие изменения внесены в пункт 13: Ежемесячная денежная компенсация назначается на двенадцать месяцев (далее — выплатной период). На шесть месяцев увеличен общий выплатной период при назначении и продлении выплаты (ранее было 1 июля 2022 года, теперь – 1 января 2022 года).

Соответствующие изменения внесены в пункт 13 и 18: При обращении получателем (представителем) за назначением ежемесячной денежной компенсации после 1 января 2022 года выплатной период, на который назначается ежемесячная денежная компенсация, заканчивается 31 декабря 2022 года (пункт 13); При обращении получателем (представителем) за продлением ежемесячной денежной компенсации после 1 января 2022 года выплатной период, на который продлевается ежемесячная денежная компенсация, не может превышать 31 декабря 2022 года (пункт 18).

Закрыть меню