Двойное гражданство россия румыния

Закон о гражданстве Румынии

Место рождения значения не имеет. Также гражданами Румынии по рождению являются дети, найденные на территории Румынии, если их родители неизвестны.

Гражданство Румынии через усыновление/удочерение По этому основанию усыновленные или удочеренные гражданами Румынии дети могут получить гражданство только до возраста 18 лет. При этом начиная с 14 лет необходимо их личное согласие на получение гражданства.

через репатриацию Если лицо утратило Румынии, то оно может его получить в порядке репатриации.

Гражданство Румынии через заявление (ходатайство) Румынии может быть получено иностранцами в возрасте 18 лет и старше, если они выполняют ряд условий, оговоренных законом.

Получение гражданства Румынии всегда актуально

Во-вторых, Румыния – это Юго-Восточная страна с динамично развивающей экономикой.

В-третьих, паспорт гражданина Румынии дает очень много прав и преимуществ. Если Вы решили получить гражданство Румынии .

Вы сразу же получаете право беспрепятственно пресекать границу стран-членов Евро Союза, Вы сможете получить работу и образование в европейских странах. Статьи 45 и 49 Положения о работе иностранцев гарантируют право спокойно работать за рубежом, а паспорт Румынии позволит без визы пересекать границы всех стран ЕС.

Также всем, кто хочет получить гражданство Румынии нужно знать права гражданина Европейского Союза: Законы Румынского государства не запрещают иметь двойное своим жителям. Это значит, что Вам не нужно отказываться от своего первого гражданства, но стоит помнить, что на территории Вашей страны (например, Украины), паспорт румынского образца не распространяется Каждый, кто хочет стать полноправным гражданином Румынии, должен принять присягу.

Рекомендуем прочесть:  Дукоменты на загран паспорт

Законы о двойном гражданстве – продуманная стратегия или чистой воды политика?

А между тем, все началось намного раньше, еще в 1920 году, когда Австро-Венгрия, проигравшая Первую Мировую войну, вынуждена была согласиться на Трианонский договор и прекратить свое существование. И большое количество земель, которые раньше принадлежали ей, отошли к другим государствам. Подобное потрясение выпало и на долю, которая в 1939 году подписала пакт Молотова-Риббентропа и также потеряла принадлежавшие ей земли.

Но ни одна, ни вторая страна по прошествии стольких лет так и не смогли смириться с потерей. Понятное дело, что пока существовал Советский Союз, о возвращении земель даже думать не приходилось, потому как советское правительство жестко контролировало все, что происходило в странах социалистического лагеря.

Но в 1991 году СССР приказал долго жить, и тогда и Венгрия, и Румыния вспомнили о старых обидах. Сразу обозначим, какое отношение ко всему этому имеет Украина.

С этой точки весьма повезло тем, кто имеет основания для льготного оформления гражданства . а это около 30 % населения современной Молдавии и довольно большое количество лиц, проживающих в России и Украине.

Рекомендуем прочесть:  Ставка на уборку санузлов

Дело в том, что 29 октября 2009 года Парламент утвердил революционные поправки к закону о гражданстве Румынии, упрощающие порядок предоставления для жителей Республики Молдова.

Инициатором данных изменений выступил президент Румынии Траян Бэсеску. В новой редакции закон разрешает предоставление гражданства Румынии всем проживавшим на территории Молдовы до 1940 года, когда эта республика входила в состав Румынии.

Речь идет о потомках тех граждан, которые были лишены гражданства насильственно в результате оккупации части Красной Армией 28 июня 1940 года, как часть реализации пакта Молотова-Риббентропа, его «Секретный Дополнительный Протокол», пункт 3.

Получается очень двусмысленно: одна норма говорит, что второе — это прямое основание для потери гражданства Украины, а вторая оставляет альтернативный вариант развития событий . как бы на усмотрение самого лица или государственного органа, который принимает указанные решения», — отмечает Ирина Кравченко. Таким образом, на сегодняшний день, законодательство Украины не устанавливает обязательства гражданина Украины об уведомлении приобретения гражданства иностранного государства, а лишь предоставляет ему право для дальнейшего выхода из гражданства Украины.

«То есть, для того чтобы прекратить лицу гражданство Украины, необходимо установить факт получения таким лицом гражданства иностранного государства. На сегодняшний день доказать факт наличия двойного гражданства практически невозможно, а многие страны, такие как Израиль, Румыния, Венгрия не выдают справок о двойном гражданстве.