Как оформить автомобиль при покупке с рук

Как оформить автомобиль при покупке с рук

Продажа и покупка автомобиля

Порядок оформления купли-продажи в 2015 году следующий: 1.Проверка документов на автомобиль (ТС), документов участников сделки и самого автомобиля 1. Документы должны быть достоверны, и соответсвовать требованиям законодательства 2. На Покупателя должен быть оформлен полис ОСАГО. Покупателя вписывают в прежний полис или должен быть оформлен новый (при наличии диагностической карты).

Возможно выписать на Покупателя временный полис сроком до 20 дней для следования автомобиля к месту техосмотра 3. Автомобиль не должен находится в розыске, не должен иметь признаки скрытия, подделки, изменения номерных данных.

Все данные автомобиля должны соответствовать данным указанным в документах. 4.

Как оформить автомобиль при покупке с рук

В данном случае никаких налогов и затрат на регистрацию никто не несет, так как с юридической точки зрения самой сделки не было. По документам и данным базы ГАИ автомобиль по прежнему принадлежит старому владельцу, а покупатель не имеет никаких прав относительно распоряжения данным авто — кроме управления.

Риск покупателя заключается в том, что продавец (он же хозяин по документам) вполне может снова его продать, подарить или завещать третьим лицам.

Кроме того, покупатель не сможет осуществить легальную продажу такого авто, разве что таким же образом отдать его в обмен на деньги, либо искать предыдущего владельца и уговаривать его легально оформить сделку уже с новым покупателем. С другой стороны, такая сделка несет большой риск и для продавца – если его авто окажется замешанным в преступлении, он будет первым среди подозреваемых и ему придется доказывать свою невиновность. Второй способ: продажа автомобиля «по доверенности».

Продаём автомобиль правильно

Рассмотрим этапы покупки автомобиля с рук, на которых у сторон сделки могут возникнуть определённые трудности.

Согласно действующим нормам, продавец не обязан снимать автомобиль с регистрационного учёта в ГИБДД, т.е.

какой-либо специальной подготовки к купле-продаже транспортного средства на сегодняшний день не требуется. Единственная возможность, которую следует принять во внимание, — это отсутствие в ПТС свободного места. Если случилось так, что в ПТС места не осталось свободного места, то автовладельцу придётся получить новый ПТС, и лишь после этого он сможет продать автомобиль.

В противном случае новый владелец банально не сможет поставить авто на учёт.

Стекло в нижнем положении сорвало провода с динамика.

Повернул динамик, провода с него сваливаются сами, но не сразу. Пережал кусачками разъём. Вода попадает внутрь двери — разъёмы на динамике уже заржавели.

Регулятор температуры в салоне выносит мозг. На Логане менял изредка по подвеске, опорники, термостат (2 раза, один по гарантии) — остальное по регламенту.

Аккумулятор, генератор, помпа, выпуск — всё родное. Из неприятного — порвался пыльник ШРУСа (ТТС предложили только замену ШРУСа всборе).

В Империи авто заменили пыльник без последствий для КПП. Лобовуху менял один раз у китайцев на Телегина (1800 вместе с работой).

Запчастей на Логан навалом — почти всё в наличии. Даже если Логан будет с большим пробегом, просто ставишь нормальные запчасти и ездишь на них долго. Погнуть диски на Логане — это нонсенс (мне удалось только однажды — влетел на трассе в ямищу), если резина шириной 185.

2014, порядок покупки авто с рук

Необходимо отметить, что доверенность – это уже второй документ, обязанность возить который с собой и передавать сотрудникам полиции для проверки исключена из ПДД в этом году. Первым таким документом стал талон о прохождении государственного технического осмотра.

«Мы поступательно идем по пути снижения количества документов, необходимых участнику дорожного движения, — подчеркнул заместитель начальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России генерал-майор полиции Владимир Кузин. – Если раньше водитель должен был иметь при себе водительское удостоверение, свидетельство о регистрации автомобиля, страховой полис ОСАГО, доверенность и талон ГТО, который, кроме того, необходимо было размещать под лобовым стеклом, то уже с сегодняшнего дня в ПДД для частного водителя остались всего три документа: права, свидетельство о регистрации и страховой полис – ничего больше ему не требуется».

Закрыть меню