Как узнать свою пенсию и где она

Как узнать свою пенсию и где она

Как узнать где находятся пенсионные накопления через интернет

В данной статье мы расскажем, каким образом можно узнать, где находятся ваши пенсионные накопления, через интернет. Для этого мы воспользуемся штатным средством, предусмотренным разработчиками личного кабинета застрахованного лица в ПФР. В целом вся процедура займет у вас не больше 5-10 минут.

В соответствии с законодательством пенсионные накопления могут находиться в доверительном управлении ВЭБ (Внешэкономбанк – он же государственная управляющая компания), НПФ (негосударственные пенсионные фонды), либо в УК (управляющие компании).

Проверить, где находятся ваши пенсионные накопления, в режиме онлайн вы можете по способу приведенному ниже.

Главное условие для осуществления этого – вы обязательно должны быть зарегистрированы на портале госуслуг, либо в личном кабинете на сайте ПФР.

На открывшейся страничке нажимаем на кнопку «ВХОД»

Забиваем свой мобильный телефон — тот самый, который вы использовали при регистрации на портале госуслуг. В окошке пароль вбиваем пароль от личного кабинета

На открывшейся странице нажимаем на кнопку «ПОЛУЧИТЬ СВЕДЕНИЯ О СОСТОЯНИИ ИЛС»

В итоге откроется документ в формате doc под названием «Сведения о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица».

Документ очень содержательный, о котором можно много чего написать, но вас интересует, где размещены ваши пенсионные накопления — поэтому пролистываем документ до самого конца, до пункта №3

Именно здесь, в разделе под названием «Сведения о сумме средств пенсионных накоплений застрахованного лица» вы увидите, где инвестируются ваши пенсионные накопления, а так же в каком инвестиционном портфеле они размещены.

Рейтинг НПФ

Нормативно-правовыми актами Российской Федерации регламентирован следующий порядок начисления пенсии: она формируется из накопительной и страховой частей. С 1 января 2014 года установлено, что страховая пенсия будет формироваться в пенсионных коэффициентах , в зависимости от уплаченных с заработной платы страховых взносов, возраста выхода на пенсию и общего трудового стажа. Но существует вероятность, что человек по каким-то причинам забудет наименование организации.

Для того чтобы прояснить ситуацию с названием негосударственного пенсионного фонда, в который производятся пенсионные отчисления от вашего имени, нужно сделать следующее: Узнаём по СНИЛС СНИЛС (страховое свидетельство) выглядит так Обратиться в ПФР. Для получения информации о наименовании НПФ, в котором размещены ваши пенсионные накопления, необходимо обратиться с заявлением о предоставлении данных к специалистам территориального отдела ПФР по месту регистрации.

Размер пенсии можно узнать через интернет

Чтобы получить эту информацию, нужно зайти в свой личный кабинет на едином портале электронных услуг и сервисов, который размещен на официальном сайте Пенсионного фонда.

Кроме того, через Личный кабинет граждане могут получить информацию о своих пенсионных правах, подать заявление на назначение пенсии и определить способ ее доставки — эти услуги в электронном виде предоставляются с прошлого года.

Важная деталь: размер пенсии для пенсионеров, которые продолжают трудиться, отражен в Личном кабинете с учетом всех прошедших индексаций. То есть сумма, указанная на портале, выше той, которую работающий пенсионер получает в реальности.

Повышение пенсий

Главное сегодня

«Редакция «Российской газеты»

Тематические проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Накопительная часть пенсии: как узнать свою сумму сбережений

Читайте на страницах нашего сайта, какую сумму штрафа за отсутствие страховки ОСАГО вам придется заплатить, а также какое наказание вам грозит за просроченный страховой полис! Как приобрести автомобиль в лизинг — особенности и нюансы при совершении такой покупки ищите в нашем специальном материале.

Все о лизинге подержанных автомобилей для физических лиц, на каких условиях совершается такая сделка, узнайте в нашей статье.

Или другими словами, где искать накопительную пенсию? Это зависит от того, было ли с вашей стороны принято решение, как ей распорядиться.

Если все 22% взносов с зарплаты идут на страховую часть пенсии , и вы сами не пробовали дополнительно ничего платить, то накопительной у вас быть не может. Другой вариант – это когда вы в бухгалтерии на месте работы договорились разбивать пенсионные отчисления на части по 16% и по 6%.