Когда заканчивается бесплатная приватизация дачных участков

Когда закончится приватизация садовых участков?

1 ответ. Москва Просмотрен 191 раз. Задан 2011-08-09 13:59:38 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Сделки купли-продажи земельных и садовых участков сильно отличаются? — Сделки купли-продажи земельных и садовых участков сильно отличаются. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 40 раз.

Задан 2012-04-30 15:03:04 +0400 в тематике «Недвижимость» Что будет когда закончится приватизация жилья — Что будет когда закончится приватизация жилья. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 378 раз. Задан 2012-07-30 09:42:09 +0400 в тематике «Другие вопросы» До какого года продлена приватизация земельных.

— До какого года продлена приватизация земельных участков. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 2446 раз.

Задан 2012-12-14 14:12:25 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Добрый вечер! Когда заканчивается приватизация дачных участков?

— Добрый вечер! Когда заканчивается приватизация дачных участков. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 75 раз.

Задан 2012-11-30 12:13:38 +0400 в тематике «Гражданское право» Правда ли,что в 2012 году выйдет закон об обязательной регистрации права собственности садовых участков? — Правда ли,что в 2012 году выйдет закон об обязательной регистрации права собственности садовых участков. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 100 раз.

Задан 2011-08-21 11:56:14 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Приватизация дачных участков была продлена. какой порядок приватизации дачных на сегодня?

— Приватизация дачных участков была продлена. какой порядок приватизации дачных участков на сегодня.

далее

1 ответ. Москва Просмотрен 407 раз. Задан 2011-05-19 18:50:07 +0400 в тематике «Земельное право, ресурсы» Когда заканчивается бесплатная приватизация земельных участков в в черте города? — Когда заканчивается бесплатная приватизация земельных участков в в черте города.

далее

Приватизация дачного участка

Чтобы ее совершить, владельцу земли и находящегося на ее территории дома необходимо собрать ряд документов, которые вместе с заявлением подаются в органы местной власти. Для приватизации дачи владельцу следует самостоятельно или с помощью более компетентных лиц сделать описание границ на приватизируемом дачном объекте.

Осуществляется это путем составления схемы участка, на которой будет отмечено расположение дачного или садового дома и окружающей земли по отношению к соседним. Дачнику необходимо будет указать примерные размеры приватизируемого участка, а также его адрес.

После того как описание будет составлено, его должен подписать глава кооператива или сообщества.

Подпись должностного лица нужна для подтверждения точности составленного документа. Помимо этого документа, владельцу дачи понадобится справка, подтверждающая то, что принадлежащий ему объект находится на землях дачного (садоводческого) сообщества.

Когда заканчивается бесплатная приватизация дачных участков

«Кроме того, граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2015 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию. Таким образом, граждане будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Власти пытаются подтолкнуть тех, кто еще не приватизировал квартиры, сделать это как можно быстрее, считает генеральный директор компании «Мир квартир» Павел Луценко. «Государству выгодно передать квартиры собственникам, а не держать их на своем балансе, содержать общие зоны, оплачивать капремонт. Да и налог на недвижимость нужно собирать, тем более он сейчас возрос», — говорит эксперт.

По его словам, если бы срок был назначен один раз, а не продлевался каждые несколько лет, люди бы и думать забыли о приватизации, а так им периодически об этом напоминают.

Секреты и советы дачникам, огородн

Соответствующие документы можно получить у председателя правления садоводческого или дачного общества либо в органе местного самоуправления (департамент земельных и имущественных отношений мэрии Новосибирска, администрация Новосибирского района Новосибирской области, администрация сельсовета), а также в городском или областном архивах. Приобрести садовый либо дачный участок в собственность может только член садоводческого или дачного общества.

Поэтому необходимо иметь членскую книжку, которая подтверждает, что вы в нем состоите. Затем человеку, желающему оформить участок в собственность, нужно самому подготовить описание местоположения земельного участка: где находится участок, адрес и схема с примерными размерами. Затем — отправляемся в правление садоводческого или дачного общества для получения заключения правления.