На каком расстоянии от магазина можно ставить рекламный штендер законно

На каком расстоянии от магазина можно ставить рекламный штендер законно

Законно ли размещение штендеров на улицах города?

Те, кто захочет поставить как средство наружной рекламы, не обязаны получать на это разрешение. Однако при условии, что конструкции не выходят за красные линии улиц и дорог.

Специалист советует тем, кто хочет разместить рекламное объявление или узнать законность размещения существующей рекламы, обратиться в КУП «Минский городской центр инжиниринговых услуг». Там можно выяснить, где в конкретном случае проходит красная линия и где можно размещать объявления.

Если дорога находится в собственности близлежащего предприятия, то за разрешением на размещение подобной рекламы необходимо обращаться к собственнику.

Пока никто не оставил здесь свой комментарий.

Станьте первым.

Комментируемые

Свидетельство Министерства информации Республики Беларусь №1040 от 14.01.2010

Правила установки штендеров

Выписка из Постановления Правительства Москвы от 16 октября 2007 г. N 900-ПП О внесении изменений и дополнений в Постановление Правительства Москвы от 21 ноября 2006 г.

N 908-ПП: 1.21. Пункт 2.4.3 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции: Данные конструкции устанавливаются в пешеходных зонах и на тротуарах в пределах 5 метров от входа в предприятие на время работы предприятия. Информация не должна быть ориентирована на восприятие с проезжей части, мешать проходу пешеходов, не должна содержать торговых марок, наименований и знаков обслуживания других юридических лиц.

Письмо ФАС России от 15.05.2012 N АК/14984 « О порядке размещения рекламы на штендерах» Также в отношении выносного не распространяются положения Федерального

На каком расстоянии от магазина можно ставить рекламный штендер законно

О регистрации штендеров

Однако если стационарно установлены на земле или имеют закрепленную жесткую связь с элементами окружающей инфраструктуры они могут быть признаны рекламными конструкциями стабильного территориального размещения к которым могут быть применены требования закона «О рекламе». Такие штендеры необходимо регистрировать.

Во всех случаях вызывающих сомнение необходимо согласовывать вопросы размещения и использования c органами местного самоуправления.

ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

от 15 мая 2012 г.

N АК/14984

О ПОРЯДКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ РЕКЛАМЫ НА ШТЕНДЕРАХ

Таким образом, по смыслу указанной части статьи 19 Федерального закона «О рекламе», к рекламным конструкциям, размещение которых регулируется данной статьей, относятся технические средства стабильного территориального размещения, к которым выносные штендеры не относятся.

Однако в случае, если штендер располагается стационарно, то есть прочно связан с землей, такой штендер может быть признан рекламной конструкцией и, соответственно, его размещение должно осуществляться с учетом требований статьи 19 Федерального закона «О рекламе».

Каких-либо специальных требований, касающихся размещения таких штендеров, в Федеральном законе «О рекламе» не содержится.

Вместе с тем, реклама, размещенная на штендерах, должна соответствовать общим требованиям, предъявляемым к рекламе Федеральным законом «О рекламе».

Ответ на вопрос

  • Нужно ли регистрировать?

    Необходима регистрация и временных средств наружной рекламы к которым относятся и рекламные конструкции типа штендер. Штендер – тип рекламной конструкции, который является временным средством наружной рекламы, размещаемым предприятием в часы их работы на расстоянии не более 5 метров от входа в него, по этому подлежит регистрации.

    По действующему положению штендеры, как средства наружной рекламы, подлежат в Москве регистрации по месту их установки – в районной Управе в службе «Одного окна».

    Более полную информацию по регистрации штендера вы можете узнать в Управе вашего района.

    Срок регистрации штендера в районной Управе в службе «Одного окна» приблизительно 63 дня.

    Штраф за установку штендера без «Паспорта рекламного места» от 2000 до 5000 руб.

    Наша компание предлагает профессиональное изготовление штендера любой сложности с разработкой дизайна. (Слева в раздеше «Наружная реклама»-)

  • Регистрации не подлежат только таблички у входа в магазин, салон, клуб и т.

    д., обозначающие часы работы и название организации.

  • Закрыть меню