Налоговый вычет за покупку земли

Налоговый вычет за покупку земли

Их должно быть не более трех. И трехгодичный срок отсчитывается начиная с периода, предшествующего году, в котором образовался остаток вычета. Например, если право на вычет образовалось в 2012 году, а обратились вы за ним в 2013 году, то неиспользованный остаток можно было перенести на 2011, 2010 и 2009 годы.

Но если это сделать в 2014 году, то перенести остаток можно будет только на 2011 и 2010 годы. А с 1 января 2014 года перенос остатка распространили и на работающих пенсионеров. До этого остаток сгорал. Теперь работающим пенсионерам можно подавать заявления на перенос остатка вычета, например на 2012, 2011 и 2010 годы, если в 2013 году они приобрели или построили любое жилье (долю).

Внимание! Если жилищная сделка зарегистрирована в 2010 году или раньше, то претендовать на использование остатка имущественного вычета работающие пенсионеры не могут.

Налоговые вычеты (3 НДФЛ)

Данный вычет может быть предоставлен налогоплательщикам, на обеспечении которых находятся дети, а также нескольким льготным категориям граждан в виде определенной суммы от дохода. Социальные налоговые вычеты предоставляются в тех случаях, когда налогоплательщик несет так называемые социальные расходы (на обучение, лечение, на благотворительность, а также отчисления в негосударственные пенсионные фонды, расходы на добровольное страхование и на уплату дополнительных страховых взносов на накопительную часть вашей трудовой пенсии).

  1. на своё обучение (по любой форме обучения)
  2. на обучение детей (подопечных) до 24 лет, обучающихся по очной форме
  3. на обучение брата/сестры, возрастом до 24 лет, обучающихся по очной форме
  1. Паспорт гражданина РФ
  2. Квитанции об оплате за обучение
  3. Договор на обучение, дополнительное соглашение, документы о смене наименования учреждения
  4. ИНН
  5. Лицензия учебного заведения
  6. Справка из бухгалтерии по месту работы о доходах (форма 2-НДФЛ) (оригинал)
  7. Свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке
  8. Реквизиты расчетного счета карты в обслуживающем банке, сберкнижка
  9. Справка о форме обучения ребенка
  10. Документы, подтверждающие родство (для возврата за брата/сестру)
  1. при расходах на собственное лечение
  2. при расходах на лечение мужа/жены, родителей (прямые родственники)
  3. при расходах на лечение детей (до 18 лет)
  1. Копия лицензии медицинского учреждения на оказание соответствующих медицинских услуг
  2. Паспорт гражданина РФ
  3. ИНН
  4. Платежные документы (квитанции, товарные чеки, платежные документы, подтверждающие факт внесения платы за медикаменты)
  5. Справка об оплате медицинских услуг (рецепт по форме №107/у с печатью «Для налоговых органов», заверенный подписью врача и печатями лечебного заведения – если медикаменты)
  6. Свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о браке, документы, подтверждающие родство (для возврата за брата/сестру)
  7. Реквизиты расчетного счета карты в обслуживающем банке, сберкнижка
  8. Договор на оказание медицинских услуг на имя получателя льготы
  9. Справка из бухгалтерии по месту работы о доходах (форма 2-НДФЛ)
  1. при уплате налогоплательщиком дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии
  2. при уплате пенсионных взносов по договору негосударственного пенсионного обеспечения или добровольного пенсионного страхования, заключенному налогоплательщиком в свою пользу и (или) в пользу супруга, (в том числе в пользу вдовы, вдовца), родителей (в том числе усыновителей), детей-инвалидов (в том числе усыновленных, находящихся под опекой (попечительством)
  1. Пенсионный договор (копия), заключенный с негосударственным пенсионным фондом (далее НПФ), имеющим лицензию на осуществление деятельности по негосударственному пенсионному обеспечению
  2. Справка из бухгалтерии по месту работы о доходах (форма 2-НДФЛ)
  3. Паспорт гражданина РФ
  4. ИНН
  5. Выписка о состоянии пенсионного счета вкладчика/участника НПФ (налогоплательщика) за истекший налоговый период, заверенная печатью и подписью НПФ
  6. Копия лицензии НПФ, в котором у Вас открыт пенсионный счет
  7. Документ (копию), подтверждающий факт родства налогоплательщика с лицом, если пенсионный договор заключен в пользу третьего лица (свидетельство о браке; свидетельство о рождении (усыновлении); свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка; документ (постановление, удостоверение) органов опеки и попечительства о назначении опеки или попечительства на ребенка, иные документы)
  8. Реквизиты расчетного счета карты в обслуживающем банке, сберкнижка
  9. Документ, подтверждающий уплату пенсионных взносов
  1. образовательных, научных, медицинских учреждений
  2. культурных центров и в организации, занятых в сфере соц.