Нанесение ущерба без признаков хищения

Нанесение ущерба без признаков хищения

Применение способа в хищении, таким образом, практически всегда неразрывно связано с приобретением чужого имущества, с результатом, к которому стремиться виновный. И только в мошенничестве, исходя из специфики способов хищения, способ – обман или злоупотребление доверием, и результат – получение имущества – могут значительно не совпадать во времени в том случае, если какое – либо имущество можно получить только через получение права на него 3.

И для того, чтобы предотвратить весьма вероятные споры о моменте окончания хищения в подобных ситуациях, законодатель совершенно правильно использует для описания предмета мошенничества одну его разновидность – право на чужое имущество. Кроме того, это сделано еще и для квалификации неправомерного завладения недвижимостью, когда изъять имущество в физическом смысле просто невозможно.

Томские Новости События Томска: новости, статьи, блоги и дискуссии

В суде Ленинского района проходит очередное заседание инициатора доразведки Бакчарского железорудного месторождения М. Паровинчака. Бывшему гендиректору томской горнодобывающей компании грозит до 6 лет лишения свободы по статье «мошенничество».

Рекомендуем прочесть:  Лучший климат в прибалтике

По версии гособвинения, Паровинчак похитил 261 тыс.

руб. — часть средств госконтракта на доразведку Бакчарского железорудного месторождения. Представитель прокуратуры в ходе прений оговорился, что не будет возражать, если суд назначит подсудимому условное наказание.

Сторона защиты настаивает на оправдательном приговоре. Эту же позицию поддерживает и уполномоченный по правам человека в Томской области Н. Кречетова. Сам Паровинчак неоднократно заявлял, что, по его мнению, уголовное дело о хищениях при доразведке месторождения носит заказной характер.

Об этом он упомянул и на прошлом заседании, обращаясь к суду с последним словом.

Процесс над М. Паровинчаком неохотно комментируют в Белом доме.

Сегодня заместитель губернатора Томской области по недропользованию и топливно-энергетическому комплексу В. Емешев так и не дал конкретного ответа на вопрос об этом уголовном деле. В. Емешев: «Вы хотите, чтобы я адвокатом побыл?».

В. Емешев добавил, что комментарии В. Кресса по делу инициатора доразведки Бакчарского железорудного месторождения М.

Паровинчака были исчерпывающими. Тогда губернатор сказал, что во всем должны разобраться правоохранительные органы.

Причинение имущественного ущерба без признаков хищения

Теория уголовного права и судебная практика выделяют несколько форм (видовых действий) причинения имущественного ущерба при отсутствии признаков хищения, где внешнее выражение причинения имущественного ущерба определяется следующим фактическим содержанием.

Одной из форм анализируемого нами преступного деяния является незаконное пользование имуществом и иными объектами гражданских прав. Чаще всего данная форма причинения имущественного ущерба возможна при нарушении гражданско-правовых и трудовых отношений. Незаконное пользование чужим имуществом или иными объектами гражданских прав характеризуется тем, что оно эксплуатируется виновным не в интересах собственника или иного законного владельца, а в личных интересах (своих или третьих лиц) с целью получения имущественной выгоды.

12, зал диссертационного совета.

С диссертацией и авторефератом можно ознакомиться в библиотеке ФГКОУ ВПО

«Московский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации»

, а также на официальных сайтах Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки Российской Федерации (http://vak.ed.gov.ru) и ФГКОУ ВПО «Московский университет Министерства внутренних дел Российской Федерации» (http://www.mosu-mvd.com).

Актуальность темы диссертационного исследования. Одной из важнейших задач внешней политики Российской Федерации и Республики Беларусь в условиях Союзного государства является развитие международного сотрудничества в области борьбы с преступностью. Указанное сотрудничество осуществляется по различным направлениям, включающим разработку совместных мер по противодействию экономическим преступлениям.