Программа соотечественник в 2022 году

Программа соотечественник в 2022 году

Волгоградская область 3. Забайкальский край 4. Камчатская область 5.

Красноярский край 6. Приморский край 7. Хабаровский край 8. Амурская область 9. Архангельская 10. Воронежская область 11.

Иркутская область 12. Калининградская область 13. Калужская 14. Кемеровская 15.

Костромская 16. Курганская область 17. Курская 18. Липецкая область 19.

Мурманская область 20. Нижегородская область 21.

Новгородская 22. Новосибирская область 23.

Омская 24. Пензенская область 25.

Псковская 26. Саратовская 27. Сахалинская 28. Смоленская область 29.

Республика Карелия 30. Республика Бурятия 31. Республика Мордовия 32.

Уполномоченным органом, ответственным за реализацию региональной программы, является Министерство по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области. Соотечественниками за рубежом (далее — соотечественники) являются граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации.

— Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

Рекомендуем прочесть:  Ндфл на ремонт дома

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению (Госпрограмма) ориентирована на россиян, этнических русских, переехавших за рубеж и ставших поданными других стран, но сейчас решивших вернуться домой.

И мигрантов, родившихся в СССР, но в дальнейшем, после его распада, получивших гражданство бывших советских республик.

Речь идет о соотечественниках, которые в достаточной степени владеют русским языком и осведомлены о традициях и устоях Российской Федерации. Основные цели Госпрограммы — улучшение экономического климата регионов страны и компенсация оттока населения из стратегически важных субъектов за счет привлечения мигрантов на ПМЖ.

Программа переселения соотечественников утверждена в 2006 году. За более чем десять лет в Россию вернулись сотни тысяч наших соотечественников.

Сайт Русского Союза в Киргизии

RUSSKG.RU — По состоянию на 24 февраля 2022 года переселение соотечественников в Россию на условиях Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом возможно в 60 регионов.

Региональные программы переселения соотечественников .

согласованные с Правительством России, которые будут продолжены в 2022 году и в последующие годы.

Ниже приведен самый полный перечень региональных программ переселения соотечественников в Россию с возможностью перехода (клика) на содержание программ для точного ознакомления с условиями и требованиями. предъявляемые в регионе.

У вас отключен яваскрипт.