Самые высокооплачиваемые юридические направлени

С чего начинается прибыльная юридическая практика

Юридические услуги – весьма штучный товар. Задумывались ли вы когда-нибудь о статистике обращения за юридическими услугами?

Как часто требуется ваша помощь? С какой периодичностью люди обращаются к юристу или адвокату?

А как часто нужен юрист или адвокат? Судебный департамент при ВС РФ дает нам следующие данные по поступившим делам за первое полугодие 2013 года: уголовных дел – 477 697 , гражданских дел – 6 543 863 , дел по административным правонарушениям – 2 867 414 , арбитраж – 614 925 .

С другой стороны, рынок весьма насыщен специалистами по юриспруденции. Только адвокатов (по состоянию на 31 декабря 2011 года) насчитывалось 66 524 . Юридических фирм, частнопрактикующих юристов – на порядок больше.

Финансовый гений

Но не будем равняться на худшее, а будем полагать, что ситуация должна меняться в лучшую сторону, потому что в таком виде в перспективе она не жизнеспособна.

Профессия юрист включает в себя большое количество разных направлений.

Давайте рассмотрим наиболее популярные юридические специальности.

Прокурор – юрист, в чем-то противоположный адвокату, поскольку он всегда представляет в суде сторону обвинения. Но не только, помимо этого, работник прокуратуры следит за соблюдением законодательных норм, иногда выполняет функции следователя (см. ниже). Прокуроры работают в государственных структурах: прокуратуре и судах.

Нотариус – юрист, занимающийся оформлением и заверением документов, которые требуют нотариального оформления и заверения. Это могут быть разного рода договора, доверенности, копии документов, выписки из документов и т.д.

Самые высокооплачиваемые юридические направлени

Виртуальный адвокат управляет инвестициями компании в новые проекты (стартапы), которые, в свою очередь, создаются для развития какой-то продуктовой линейки компании. Он не только управляет инвестициями, но и сопровождает развитие этих стартапов от идеи до производства. Виртуальному адвокату необходимо знать нормы законодательства, а также специфику работы своей страны и той, в которой он ведет дело.

Соответственно, он должен свободно владеть английским языком или языком той страны, с которой он сотрудничает.

Профессионализм виртуального адвоката определяется умением работать с отдельными людьми, группами и коллективами, а также умением работать с запросами потребителя. Не менее интересными стали выводы экспертов «Сколково» и Агентства стратегических инициатив о том, что после 2022 года начнет спадать спрос на профессию нотариуса и юрисконсульта.

Самые высокооплачиваемые юристы

В этом проекте Фокус знакомит читателей с профессионалами, которые представляют интересы самых требовательных клиентов, при этом следуют правилам адвокатской этики.

Сегодня многие молодые люди, размышляя о выборе профессии.

задумываются о том, какие профессии самые высокооплачиваемые и востребованные.

Что бы в будущем не задаваться вопросом — «Где найти работу ?», молодежь, еще не окончив школу, присматривается, прислушивается и пытается разглядеть перспективу.

Конечно, очень важно чтобы специальность, которую выбирает школьник, становясь студентом, в будущем была востребована и престижна, но немало важно то, как она будет оплачиваться.

Есть люди, которым недостаточно денег, которые им приносит основная работа.

Некоторые не чувствуют себя реализованными. Если хочешь быть богатым и успешным, то нужно пойти работать и желательно головой.

Самые востребованные юридические специальности

Этот специалист поможет составить завещание, удостоверить документы, подлинность подписи, выдать свидетельство о праве собственности Какие юридические профессии самые востребованные?

Профессия юриста в современном мире очень востребована.

Что касается узких направлений в юридической деятельности то необходимо отметить, что ни одно предприятие не обойдется без такой единицы в штате как юрист по трудовому праву также юристы нужны для защиты прав граждан во всех видах социальной жизни и профессиональной деятельности.

К самым востребованным юридическим видам деятельности сейчас относятся следующие специальности: юрист — консульт, юрист – международник, нотариус, адвокат. Из-за активно развивающихся международных рыночных отношений все большее количество компаний нуждается в таком специалисте как юрист – международник.