Сборник речей адвокатов

Этос в судебной речи адвоката

социально-культурным условиям и нормам коммуникации, прежде всего нравственным нормам. Как замечают современные исследователи, «вера словам собеседника, как и сама способность быть убедительным, только опосредованно связана с качествами красноречия. Всякие рассуждения о красноречии в отсутствие связи с этикой и нравственной философией превращаются либо в красивые разговоры, либо в «обманную науку» о внешней словесной красоте при отсутствии нравственного фундамента, который представляет собой основу для возникающего контакта и доверия к оратору» .

Общеизвестно, что для судебных ораторов России XIX в. свойственна мощная этическая аргументация.

К.И. Чуковский в мемуарных записях об А.Ф. Кони пишет:

«У него было великое множество тем, но о чем бы он ни говорил, всякая его лекция звучала как моральная проповедь, всячески упорно твердившая о том, как прекрасна человеческая совесть, сколько счастья в служении добру»

.

Сборник речей адвокатов

Кроме того коллективным членом Союза является Межреспубликанская коллегия адвокатов. Наш Союз является коллективным членом Международного Союза адвокатов со штаб-квартирой в Брюсселе и Международной Ассоциации адвокатов со штаб-квартирой в Лондоне (IBA).

В Западной Европе создано Отделение Союза, которое возглавляет адвокат Норвегии Гуннар Нердрум.

Президиум Союза активно сотрудничает с Советом Федерации, с Ассоциацией Международного права, Институтом государства и права РФ, с другими правовыми институтами и организациями, а также с ассоциациями адвокатов США, Франции, Германии, Норвегии и Израиля, с Юридическим Обществом Англии и Уэльса. Международный Союз осуществляет издательскую деятельность .

Ежемесячно издается газета «Адвокат.

Были изданы: сборник речей адвоката Ария, книга братьев Кисенишских «Известные судебные процессы», пятитомник адвоката Мове «За кулисами защиты», учебные пособия Петра Баренбойма «Правовые основы банкротства», адвокат Резник Г.М.

Самые известные речи адвокатов

С Рукописный брачный договор — Кто знает, откликнитесь?

Там. где МАКАР ТЕЛЯТ НЕ ПАС. 3.4. Каждый из супругов обязан уведомлять своих кредиторов о зак Порядок заполнения трудовой при увольнении — Заполнение трудовой книжки Да кто же таких берет на работу то?

Варварство какое-то. Бегите в эту организацию (пока не Как компании наживаются на увольнениях — Что с нами стало люди СССР? Дорогой партноменклатурщик! Не переживайте.

Все коммунисты радостно ходящие строем остались Увольнение сотрудника по отрицательным мотивам — Если сотрудника спецназа лишили родительских прав законно ли его увольнения с работы на этом основание А при чем лишение Какие права и гарантии у директора — Форекс — это обман?

Да.

Судебные речи известных русских юристов

Любая из них свидетельствует о незаурядном уме, всестороннем образовании и полемическом искусстве каждого из представленных ораторов. В книге содержатся краткие биографические очерки о каждом из защитников, необходимые исторические примечания и практические примеры судебных выступлений отечественных адвокатов. В ряде публикуемых речей можно найти интересные рассуждения о роли защитника в процессе, приемах и методах защиты, методике подготовки и произнесения судебной речи и т.д.

Для адвокатов, прокуроров, а также для всех, кто стремится овладеть навыками и культурой публичного выступления, кого заинтересуют замечательные образцы ораторского искусства и вопросы истории отечественного суда.

Включены речи семи выдающихся ораторов русской присяжной адвокатуры: Урусова Александра Ивановича, Александрова Петра Акимовича, Арсеньева Константина Константиновича, Жуковского Владимира Ивановича, Казаринова Михаила Григорьевича, Хартулари Константина Федоровича, Холева Николая Иосифовича. Каждый из них удостоился высоких оценок еще при жизни, на примерах их защитительных речей построены методические рекомендации многих научных работ по ораторскому искусству.

Вы нашли информацию, посвященную судебным речам адвоката в гражданском процессе.

Если Вы пытаетесь сами написать для себя речь, то, возможно, прочитав представленные ниже судебные выступления адвоката Марии Ярмуш по различным судебным спорам, выигранным в суде, Вы сможете понять главное в успешном завершении дела. А главным являются две вещи: детальный анализ обстоятельств, имеющих значение для спора, и убеждение суда в справедливости своей правовой позиции.

Если же Вы выбираете себе защитника в суде и перед тем, как сделать выбор изучаете практику адвоката и его квалификацию, то изучение речей адвоката наилучшим образом познакомит Вас с будущим поверенным и его отношением к своей профессиональной деятельности.

Закрыть меню