Сокращение на временной ставке

Временное сокращение ставок от Альфа-Банка

По информации call-центра финансовой организации, Альфа-Банк объявил о временном сокращении ипотечных ставок на 0,5 п.п. (процентный пункт). При этом, также отмечается, что в настоящее время в организации действительна лишь одна ипотечная программа – кредит на покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости.

По новым условиям, в период с 1 по 30 апреля текущего года, физические лица, осуществляющие деятельность по найму, получили возможность приобрести вторичную недвижимость под 12-13% годовых. Срок кредитования составляет 5-25 лет, минимальная и максимальная сумма кредита варьируется в диапазоне от 1 млн.

до 45 млн. рублей, однако, не более 90% от полной стоимости вторичной квартиры.

Марина Чернышева (эксперт по кредитным продуктам Банки.ру) отмечает, что для получения кредита свыше 80% от стоимости приобретаемого объекта, заемщик должен предоставить справку 2-НДФЛ, подтверждающую не менее 50% совокупного дохода и в обязательном порядке оформить страхование финансовой ответственности.

Имущественное страхование квартиры является обязательным, а личное/титульное – необязательным, хотя при отсутствии последних, размер ставки повышается на 3 п.п.

Что касается бизнесменов и ИП, то для них ставки на 0,5 п.п. выше базовых, кредит выдается на сумму не более 15 млн. рублей и не должен превышать 80% от стоимости объекта недвижимости, которая выступает в качестве залога по рефинансируемому кредиту.

Эксперт также напоминает о дополнительных расходах – банк взимает единовременную комиссию при выдаче кредита, в размере 0,6% от полной суммы (25 — 75 тысяч рублей единовременно).

Аренда ячейки составит 1,8 тысяч рублей, а также необходимо учесть расходы, связанные с оценкой квартиры и ее страхованием.

Как уволить работника по сокращению штатов с больничным?

В первом случае из штатного расписания исключаются должности.

Например, на предприятии были младший продавец, продавец-консультант и администратор торгового зала. В результате решения руководства должность администратора упразднили – это и будет сокращение штата.

Во втором случае принимают решение об уменьшении количества человек, работающих на одной должности.

Например, на том же предприятии в расписании предусмотрено пять младших продавцов, семь продавцов-консультантов и два администратора торгового зала. По решению руководства, к примеру, с целью экономии средств с определенного числа на предприятии будет три младших продавца, четыре консультанта и один администратор.

Следует также помнить, что нельзя решить сократить ряды сотрудников просто потому что руководителю так захотелось, обязательно должно быть обоснование, и его нужно указать в приказе об увольнении.

Выплаты работнику при сокращении?

После того, как на предприятии стало известно, что в скором времени начнется сокращение, работодатель обязан уведомить своих работников не менее чем за два месяца об этом событии и взять с сотрудников расписку, что они уведомлены об этом. Трудящиеся могут не дожидаться даты сокращения и уволиться по собственному желанию заранее.

Рекомендуем прочесть:  Лишение прав заочно

В этом случае досрочное увольнение заполняется в письменном виде, а работнику положена выплата размера среднемесячного заработка за тот период, который остался до даты сокращения.

Всегда стоит помнить о том, что сокращение штатов в связи с расторжением трудового договора, никогда не облагается подоходным налогом. Такое положение распространяется и на тех граждан, которые уволились с предприятия заранее, не дожидаясь даты сокращения. Все остальные выплаты, положенные работникам, облагаются НДФЛ на общем основании.

Сокращение рабочей ставки с 1 до 0

— Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет . с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях .

по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1. 5 — 8.