Совет дома документы

Совет многоквартирного дома

Совет избирается из числа собственников на общем собрании собственников сроком на два года, количество членов устанав­ливается с учетом числа подъездов, этажей, квартир. В случае ненадлежащего исполнения обязанностей может быть переизбран досрочно. ОМС вправе инициировать проведение общего собрания по вопросу избрания совета, в т. ч. председателя (в течение III квар­тала 2012 г.

(в трехмесячный срок по истечении года с 18.06.2011)). В случае если в многоквартирном доме не создано товари­щество собственников жилья либо данный дом не управля­ется жилищным кооперативом или иным специализирован­ным потребительским кооперативом и при этом в данном доме более чем четыре квартиры, собственники помещений в данном доме на своем общем собрании обязаны избрать совет многоквартирного дома из числа собственников помещений в данном доме.

Что такое «Совет дома» и как его создать

Выбирают совет дома на общем собрании из числа собственников жилья. Решение об избрании Совета дома и Председателя Совета необходимо оформить протоколом. Мы постарались описать пошаговую стратегию создания Совета.

Следуя этим рекомендациям, Вы сможете организовать Совет в Вашем доме. Шаг 1 . консультация: Прежде всего, рекомендуем Вам обратиться в управляющую компанию или в любую другую экспертную организацию, где специалисты смогут дать Вам рекомендации по оформлению полного пакета документов для проведения общего собрания собственников МКД. Для того чтобы успешно провести собрание, необходима инициативная группа из числа самих собственников.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли вернуть товар со скидкой

Чем больше ваших соседей будут вовлечены в процесс подготовки собрания, тем легче будет его организовать. Инициативной группе нужно составить протокол о намерениях, а именно: определить, какие вопросы будут вынесены на повестку дня.

Статья 161. 1. Совет многоквартирного дома

4.

Количество членов совета многоквартирного дома устанавливается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном.

Если иное не установлено решением общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, количество членов совета многоквартирного дома устанавливается с учетом имеющегося в данном количества подъездов, этажей, квартир.

2) выносит на общее собрание собственников помещений в многоквартирном в качестве вопросов для обсуждения предложения о порядке пользования общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе земельным участком, на котором расположен данный дом, о порядке планирования и организации работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке обсуждения проектов договоров, заключаемых собственниками помещений в данном доме в отношении общего имущества в данном доме и предоставления коммунальных услуг, а также предложения по вопросам компетенции совета многоквартирного дома, избираемых комиссий и другие предложения по вопросам, принятие решений по которым не противоречит настоящему Кодексу; 3) представляет собственникам помещений в многоквартирном предложения по вопросам планирования управления многоквартирным домом, организации такого управления, содержания и ремонта общего имущества в данном; 4) представляет помещений в многоквартирном доме до рассмотрения на общем собрании собственников помещений в данном доме свое заключение по условиям проектов договоров, предлагаемых для рассмотрения на этом общем собрании.

Совет дома документы

Напоминаем Вам, что правом голосования на общем собрании помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, обладают собственники помещений в данном доме. Голосование на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме осуществляется собственником помещения в данном как лично, так и через своего представителя.

Представитель собственника помещения в многоквартирном доме на общем собрании помещений в данном доме действует в соответствии с полномочиями, основанными на указаниях федеральных законов, актов уполномоченных на то государственных органов или актов органов местного самоуправления либо составленной в письменной форме доверенности на голосование.

Доверенность на голосование должна содержать сведения о представляемом собственнике помещения в соответствующем многоквартирном доме и его представителе (имя или наименование, место жительства или место нахождения, паспортные данные) и должна быть оформлена в соответствии с требованиями пунктов 4 и 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации или удостоверена нотариально.

Совет дома.