Сроки размещения сведений об исполнении контракта в еис

В какие сроки необходимо опубликовать контракт и отчет об исполнении контракта на сайте по 44-ФЗ

В рамках ч. 11 ст. 94 Закона 44-ФЗ порядок подготовки и размещения в единой информационной системе отчета, указанного в части 9 настоящей статьи, форма указанного отчета определяются Правительством Российской Федерации. В силу п. 3 Постановления Правительства РФ от 28 ноября 2013 г.

N 1093 а) оплаты заказчиком обязательств и подписания заказчиком документа о приемке результатов исполнения и (или) о результатах отдельного этапа его исполнения, а в случае создания приемочной комиссии — подписания такого документа всеми членами приемочной комиссии и утверждения его заказчиком по отдельному этапу исполнения; в) расторжения контракта, то есть со дня, определенного соглашением сторон о расторжении контракта, дня вступления в законную силу решения суда о расторжении контракта или дня вступления в силу решения поставщика, подрядчика или исполнителя (далее — исполнитель) либо заказчика об одностороннем отказе от исполнения.

Отчетность заказчика по контракту

В связи с этим заказчикам рекомендуется сведения об изменении или о расторжении размещать в реестре в течение одного, а не трех рабочих дней, чтобы обезопасить себя в случае возникновении спора. Порядок подготовки и размещения в ЕИС отчета об исполнении и его форма определены постановлением Правительства РФ от 28.11.2013 № 1093.

Отчет размещается заказчиком в ЕИС в течение семи рабочих дней со следующей даты: Отчет о результатах исполнения отдельного этапа по контракту должен размещаться в ЕИС каждый раз, когда был подписан документ о приемке. К отчету необходимо приложить не только документы о приемке, но и составленное «внешним» экспертом заключение о соответствии принятой продукции условиям (эти заключения не подлежат размещению в реестре контрактов).

Сроки внесения информации об исполнении контракта в ЕИС

.

Под «исполнением контракта» необходимо понимать исполнение установленных им обязательств.

Как следует из п. 1 ст. 408, п. 3 ст. 420 ГК РФ контракт является исполненным, когда и поставщик (исполнитель, подрядчик), и заказчик исполнили надлежащим образом свои обязательства, возникшие из этого контракта.

Поэтому в рассматриваемой ситуации срок исполнения контракта определяется с учетом не только срока поставки товара, но и срока его оплаты заказчиком.

Информация об исполнении контракта или отдельного его этапа должна быть размещена в реестре контрактов в течение 3 рабочих дней со дня оплаты заказчиком поставленного товара (выполненных работ, оказанных услуг) в целом по контракту (если этапы не предусмотрены), либо отдельного этапа исполнения контракта (если установлены этапы).

Таким образом, вы все делали правильно!

С уважением, специалист по государственным закупкам Петренко И. Г. БТЦ

О сроке размещения в ЕИС отчета и сведений об исполнении контракта на обязательное страхование

Согласно пункту 2 статьи 940 ГК РФ договор страхования может быть заключен в том числе путем вручения страховщиком страхователю страхового полиса. Договор страхования, если в нем не предусмотрено иное, вступает в силу в момент уплаты страховой премии или первого ее взноса (пункт 1 статьи 957 ГК РФ).

2. В соответствии с частью 3 статьи 103 Закона № 44-ФЗ информация, указанная в пунктах 10 и 13 части 2 статьи 103 Закона № 44-ФЗ, направляется заказчиками в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий правоприменительные функции по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в течение трех рабочих дней с даты в том числе исполнения контракта, приемки поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги. В связи с тем, что обязательства по оплате не являются исполненными, в поле «Фактически оплачено» следует установить значение «0.

Форум о госзакупках и тендерах Good-tender

ориентируйтесь на последнее событие а как вот быть если заплатили 01.02.2021 миллион рублей.

А потом приносят акт за февраль 28.02.

На 100тыс, потом за март на 100тыс и т д. И следующий платеж будет например в июле?

а как вот быть если заплатили 01.02.2021 миллион рублей. А потом приносят акт за февраль 28.02. На 100тыс, потом за март на 100тыс и т д.

И следующий платеж будет например в июле? Re: Размещение акта и платежки в исполнении по 44-ФЗ я тоже так думаю, но спрашивают из чего это следует? Я считаю, что из ч. 3 ст. 103.

Не считаете ли вы, что исходя из этой статьи нужно размещать отдельно акт и отдельно платежку? Re: Размещение акта и платежки в исполнении контрактов по 44-ФЗ ч.3 ст.