Страховка за травму производственную

Страховка за травму производственную

2 – имеется соответствующий приказ руководства. 3 – имеется заверенная копия тех/паспорта ТС в бухгалтерии. 4 – компанией ведется учет служ/разъездов работника.

По пути на работу в процессе служебной поездки – пешком либо на обществ/транспорте (ст.227 ТК РФ). Данный разъездной хар-р работы должен подтверждаться: трудовым договором, должностной инструкцией, журналом учета служебных разъездов с соответствующими отметками.

Во время перерыва на «перекур» или на обед (ст.107, 108, 227 ТК РФ). Условия: 1 — травма произошла в перерыве, установленном и ограниченном по времени внутренними правилами компании. 2 — перекур происходит в специально отведенном для того месте, указанном в соответствующих документах компании.

3 – обед сотрудника проходит в кафе/столовых, относящихся к территории компании.

Травма нанесена на территории компании другим лицом.

Что делать, если получили травму на работе?

:

    экземпляр акта о несчастном случае на производстве; справку о среднем месячном заработке застрахованного за период, выбранный им для расчета ежемесячных страховых выплат; справку о периоде выплаты пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве; копию гражданско-правового договора, предусматривающего уплату страховых взносов на травматизм, или трудовой книжки (иного документа, подтверждающего трудовые отношения пострадавшего и работодателя).
    заявление на получение обеспечения по страхованию по форме, приведенной в приложении № 1 к Временному порядку назначения и осуществления страховых выплат по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в исполнительных органах Фонда социального страхования Российской Федерации — заключение учреждения медико-социальной экспертизы о степени утраты профессиональной трудоспособности; заключение учреждения медико-социальной экспертизы о необходимых видах социальной, медицинской и профессиональной реабилитации; программу реабилитации; документы, подтверждающие расходы на осуществление социальной, медицинской и профессиональной реабилитации пострадавшего.

Готовые бизнес-планы

Затем непосредственного начальника.

Попросите свидетелей происшествия рассказать вашему руководителю о случившемся. После того, как факт получения травмы будет зафиксирован, вы можете отправляться в больницу.

Многие работодатели недобросовестны и стараются всячески затягивать с выплатами компенсаций или вовсе их избегать. Чтобы минимизировать этот риск и лишить работодателя возможности уйти от выплаты компенсации вам потребуется заключение врача, который установит причинно-следственную связь между производственной травмой и причиненного вреда организму. В случае если травма носит тяжелый характер и требуется операция — просите врача подтвердить эту связь.

При наличии официального заключения, у работодателя не будет шансов отказать вам в выплате компенсаций и финансовых издержек в связи с лечением.

Работодатель обязан составить акт в течение суток после инцидента (согласно ст. 228.1 ТК РФ)

Производственная травма: выплаты работнику и их налогообложение

Пункт 1 ст. 8 данного закона предусматривает несколько видов обеспечения по страхованию: • оплата дополнительных расходов, связанных с медицинской, социальной и профессиональной реабилитацией застрахованного (в т.

ч. оплата дополнительного отпуска на весь период лечения и проезда к месту лечения и обратно).

Перечисленные выплаты производятся за счет средств Фонда социального страхования (ФСС) России.

Вместе с тем следует учитывать, что некоторые виды обеспечения выплачивает непосредственно Фонд, а другие — страхователь.

Впоследствии они будут засчитаны в счет уплаты страховых взносов.

Помимо обязательных выплат, работодатель вправе предусмотреть и другие компенсации или выплаты в большем объеме. Например, дополнительные компенсации и выплаты (или их больший размер) можно предусмотреть в коллективном договоре.

Кроме того, такие гарантии могут быть закреплены отраслевым соглашением.