Умышленное причинение вреда здоровью несовершеннолетним

За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью несовершеннолетнему осужден 52-летний житель г. Алексина.

Главная > Новости > Алексинский район >

Сегодня, 29 мая 2014 года, приговором Алексинского городского суда Михаил Фролков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.

«д» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, из хулиганских побуждений).

Суд установил, что 28 августа 2013 г.

М. Фролков, находясь в своем гараже, увидел подростков, бегающих по крышам гаражей. Он сделал им замечание и потребовал слезть с крыши, однако несовершеннолетние его не послушались. Тогда М. Фролков взял в своем гараже пневматическую винтовку и выстрелил из нее в одного из убегающих подростков, причинив ему тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Умышленное причинение вреда здоровью несовершеннолетним

Если несовершеннолетний подсудимый не имеет доходов или имущества, достаточных для возмещения вреда, то ответственность за вред, причиненный его противоправными действиями, несут его родители, усыновители или попечители, если не докажут, что вред возник не по их вине (ст.

1073 ГК РФ). Родители (усыновители), попечители возмещают ущерб, причиненный противоправными действиями несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет, полностью или в недостающей части. Учитывая вышеуказанные требования закона, потерпевший вправе предъявить гражданский иск в рамках уголовного дела не только непосредственно к виновному — несовершеннолетнему подсудимому (обвиняемому), но и к его родителям или попечителям. Родители или попечители привлекаются к возмещению вреда, причиненного несовершеннолетним только до достижения последним 18 лет (совершеннолетия).

Рекомендуем прочесть:  Где сделать экспертизу автомобиля

Здравствуйте! у меня такой Вопрос.

Меня зовут Валентин Анатольевич, сам я работаю в должности начальником пожарного подразделения, я согласно приказа и по плану и графику профессиональной подготовки работы ежегодно с 14:00 до 16:00 часов всегда в два раза в неделю понедельник и в среду провожу среди личного состава подразделения находящихся свободное от несения службы занятия физподготовки. Вот и 20 апреля 2015 года я с 14:00 провел физподготовку среди работников, там в спортзале были 10 работников. В этот день один работник без моего разрешения начал уйти из занятия раньше времени,я подошел к нему и сделал замечание спокойным тоном, на что он ответил грубым тоном, что у него много дел личных, я из за ответа с его стороны грубого, я ответил чтоб он тон не поднимал, в это время 10 человек находились рядом нескольких шагах, после как я так сказал он встал с места где одевался и умышленно ударил меня головой в голову лобовую сторону, из за чего я потерял ориентацию в ногах и упал на пол держав себя за голову, в глазах потемнело в это время он ходил около моей головы и что то кричал я не помню, и видел как один из работников пытался его оттащить от меня, когда я встал на ноги он подошел ко мне и пытался затащить за голову, но я несколько раз убрал его руку.

Рекомендуем прочесть:  Закон о тишине 2022 текст

Я после обращения обратился в свое управление там сказали сделать только служебное расследование, но это не привело ничему так как все кто находились не признались что видели что-то и ничего не слышали и тот кто ударил тоже не признался.

По этому я обратился в отдел полиции с заявлением, дело пока только на рассмотрения полиции но там тоже такая ситуация, что никто не видел и не слышал.

А в справке из хирурга которой я предоставил в полиции оказывается диагноз неправильный (ушиб теменной области) там написано, а я самом деле получил в область лобовой стороны.

Я в данный момент нахожусь в больничном после это случая.

Половая неприкосновенность малолетних. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или нарушение правил регистрации.

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Покушение на убийство. Опасность для жизни человека с медицинской, криминологической и уголовно-правовой позиции. Правила судебно-медицинского определения степени тяжести телесных повреждений.

Предотвращение смертельного исхода, обусловленное оказанием медицинской помощи. Характеристика понятия преступления против личности, его элементов и анализ основных видов на примере убийства, изнасилования, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, доведения до самоубийства и заражения другого лица венерической болезнью.

Умышленное причинение вреда здоровью разных степеней тяжести: при превышении пределов необходимой обороны, по неосторожности, принуждение к изъятию органов или тканей человека для трансплантации, заражение венерической болезнью или ВИЧ-инфекцией.

Прокуратура республики адыгея

Мировым судебным участком №2 Красногвардейского района рассмотрено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего гражданина.