Увольнение по ст 278 тк рф

Трудовой кодекс РФ

В ст. 81 содержатся и особые основания расторжения трудового договора с руководителями организации и рядом других руководящих работников: принятие необоснованного решения, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации (п. 9); однократное грубое нарушение своих трудовых обязанностей (п.

10). § 5. Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», в редакции от 26 октября 2002 г.

(ст. 69), с последующими изменениями, предусматривает отстранение от должности руководителя организации-должника с момента введения внешнего управления (СЗ РФ. 2002. N 43. Ст. 4190; 2004. N 35. Ст. 3607). Следствием отстранения руководителя от должности может быть перевод на другую работу или расторжение с ним трудового договора (см.

п. 1 ст. 278)

Увольнение по ст 278 тк рф

На минувшей неделе в письме нижегородским властям председатель комитета по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления Госдумы РФ Виктор Кидяев назвал увольнение главы администрации Нижнего Новгорода противоречащим федеральному законодательству. «Досрочное расторжение трудового контракта с главой администрации Нижнего Новгорода на основании ч.2 ст. 278 Трудового кодекса Российской Федерации является не соответствующим Федеральному закону № 131-ФЗ и Федеральному закону №23-ФЗ», — говорится в письме.

Городская дума Нижнего Новгорода досрочно прекратила полномочия главы администрации города Олега Кондрашова 22 июля в соответствии с п.2 ст.

278 ТК РФ. Решение было принято тайным голосованием большинства депутатов: из присутствовавших 32 членов думы 28 поддержали отставку, 3 высказались против, 1 воздержался.

Руководитель автономной некоммерческой организации был уволен Советом учредителей за неудовлетворительную деятельность по статье 278 п

Действия (бездействие) руководителя, при совершении которых трудовой договор с ним может быть расторгнут, оговариваются в трудовом договоре. В этом случае основанием для увольнения указывается пункт 3 статьи 278 ТК РФ и руководитель теряет право на компенсацию.

При увольнении руководителя по пункту 2 статьи 278 без ссылки на какие-либо его конкретные действия (бездействие) компенсация должна быть выплачена. В пределах установленной нормы (в размере трехкратного среднемесячного заработка) она не облагается НДФЛ и страховыми взносами.

Рекомендуем прочесть:  Достаточно ли иметь копию осаго

Если компенсация выплачена не будет, руководитель вправе обратиться в суд, и организации нужно будет доказать вину руководителя. 1. Рекомендация: Как отразить в бухучете и при налогообложении выплату выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсации при увольнении.

Верховный суд признал неправомерным решение об увольнении Кондрашова по статье 278 ТК РФ

Верховный суд РФ признал неправомерным увольнение главы местной администрации, замещающего должность по контракту, на основании статьи 278 Трудового кодекса РФ.