В течение какого переиода должны вернуть деньги за качественный товар

В течение какого переиода должны вернуть деньги за качественный товар

Возврат товара надлежащего качества: срок возврата денег по закону

Срок возврата денег и способы, установленные законом, рассматриваются в каждом отдельном случае.

Также можно оговорить с продавцом условия обмена надлежащего в момент его поступления. В таком случае продающая сторона незамедлительно обязана сообщить о поступлении в продажу продукции на обмен. Существуют виды продукции, при приобретении которых не подразумевается возврат товара надлежащего качества.

Срок возврата денег или замены продукции на эти категории не распространяется. Все невозвратные товары перечислены в Постановлении №55 Правительства РФ. К ним относятся: С более детальным перечнем невозвратных можно ознакомиться непосредственно в Постановлении.

В какие сроки можно вернуть приобретенный товар?

  1. до истечения гарантии или срока годности;
  2. если они не установлены, не позднее 2 лет после обнаружения недостатков.

Сроки возврата товара зависят от его качества Гарантия начинается с момента передачи покупки клиенту. Если товар отличается сезонностью использования, гарантия начинается с приходом соответствующего сезона. При покупке товаров через почту или по образцам гарантия начинает свое действие со дня доставки вещи потребителю.

Если отнесен правительством РФ к категории «технически сложных», предъявить претензии по его недостаткам клиент может не позднее 15 дней после получения изделия. Этот срок не действует при: Качественные товары Качественный непродовольственный товар можно возвратить, если с момента его приобретения прошло не более двух недель.

Рекомендуем прочесть:  Принудительное выселение

В какие сроки можно вернуть деньги при возврате товара?

Поэтому, если вы организовываете доставку крупногабаритного своими силами, обращайтесь только в те компании перевозчики, которые могут выдать вам платежные документы.

Без данных документов потребовать возмещения понесенных расходов вы не сможете.

И все-таки срок возврата денег за покупку можно перенести, если для этого есть серьезные основания. Для этого продавцу нужно договориться с покупателем и объяснить все сложившиеся обстоятельства.

Но имейте в виду, что без согласия покупателя, изменение сроков возврата денег недопустимо.

И закон грозит такому самоуверенному продавцу штрафом в размере 1% от стоимости за каждый день просрочки. Все группы товаров, которые нельзя продавать повторно, определяются в законодательных актах, регулирующих права покупателей и продавцов.

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей

И в этом случае вы можете вернуться в магазин и потребовать обмена вещи либо возмещения денег.

Сроки возврата надлежащего качества в магазин не должны превышать 14 дней. В таком случае последовательность ваших действия должна быть следующая: Срок возврата товара надлежащего качества в интернет — магазин При получении посылки реализатор продукции должен дополнить ее надлежащими документами, которые касаются способов и сроков сдачи заказа обратно. По закону данный период составляет семи дней.

То есть после получения и вскрытия посылки, если в ней обнаружились дефекты или изделие просто не понравилось, вы имеете право вернуть его. Если у продавца подобная информация отсутствует, то товар можно вернуть не позднее 90 дней.

Естественно продукт должен быть в первоначальном виде с сохраненными чеками и этикетками. Довольно часто вы расплачиваетесь за покупки с помощью банковской карты.

Возврат денег за товар

от 13.07.2015 г.

Покупатель может вернуть деньги за качественный товар, если в день обращения в магазине отсутствует аналогичный. Срок возврата денег за товар – 3 дня со дня возврата, что и прописано в п.2 ст.25 Закона.

Товар можно обменять или вернуть деньги за него и при покупке дистанционно, через интернет-магазин (п.4 ст. 26.1 Закона). В этом случае денежная сумма обязана быть возвращена не позднее 10-ти дней со дня предъявления требований о возврате. Продавец вправе снизить сумму на размер расходов, связанных с доставкой возвращенного от покупателя.

Другим документом, регулирующим продажу дистанционно, является постановление Правительства

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

в редакции от 4.10.2012 г.