В течении какого времени происходит возврат денег билетов аэрофлота на

Как вернуть билет Аэрофлота?

Возврат авиабилетов таким способом достаточно прост и выполняется в 5 шагов. Особенности возврата билета в режиме онлайн

  1. Возврат билетов в режиме онлайн осуществляется в соответствии со стандартными тарифными планами.
  2. Можно вернуть только билеты, купленные через интернет или в центре бронирования.
  3. Прежде чем вернуть билеты с нулевой стоимостью (тип “Младенец без места”) необходимо обратиться в колл центр или центр информации и бронирования.
  4. Через интернет можно вернуть только полностью неиспользованные и неизмененные билеты.
  5. При отмене бронирования аннулируются все биллеты. Поэтому перед возвратом одного из брони нужно обратиться в колл центр с просьбой разбить бронь.

Штрафные санкции накладываются только на добровольно возвращенные авиабилеты.

Как вернуть билеты на самолёт

Самые частые причины добровольного отказа от запланированного перелета: Пассажир может передумать лететь по любой причине, просто изменив свои планы.

В таком случае по закону при уведомлении авиаперевозчика за 24 часа до вылета, можно вернуть деньги за возвратный билет, а именно провозную плату без удержания неустойки.

При этом авиакомпания предусматривает различные сборы за отказ от договора перевозки – фактические расходы.

Они удерживаются из провозной платы. У Аэрофлота их размер указан в правилах применения тарифов на сайте. Помните, что возвращать билеты можно до окончания регистрации, после – возвращаются только билеты Аэрофлота группы Премиум.

Вынужденным отказом считается: Во всех этих случаях билет можно вернуть, если сообщить об отказе лететь до окончания регистрации на рейс.

Правила возврата билетов Аэрофлот и невозвратные билеты

Также на законодательном уровне было закреплено, что перевозчики вправе внедрять безвозвратные, возвращение денег за билеты по которым невозможно.

Система невозвратных билетов внедрена лишь в 2014 году и пока что это новшество для российских авиакомпаний. Таких продаваемых полётов в кассах не очень много.

Общими свойствами таких полётов законодатель определил:

  1. невозможен их возврат;
  2. невозможен их обмен;
  3. низкая стоимость.

Поэтому остаётся надежда, что и отечественные компании в скорейшем будущем начнут расширять свои ассортименты дешёвых перелётов.

Чтобы возвратить стоимость перелёта, необходимо обратиться в кассу авиакомпании, где была осуществлена покупка. В другом месте или авиакассе возвращение Аэрофлот невозможно.

Самые частые причины добровольного отказа от запланированного перелета: Пассажир может передумать лететь по любой причине, просто изменив свои планы.

В таком случае по закону при уведомлении авиаперевозчика за 24 часа до вылета, можно вернуть деньги за возвратный билет, а именно провозную плату без удержания неустойки. При этом авиакомпания предусматривает различные сборы за отказ от договора перевозки – фактические расходы.

Они удерживаются из провозной платы. У Аэрофлота их размер указан в правилах применения тарифов на сайте.

Помните, что возвращать билеты можно до окончания регистрации, после – возвращаются только билеты Аэрофлота группы Премиум. Вынужденным отказом считается: Во всех этих случаях билет можно вернуть, если сообщить об отказе лететь до окончания регистрации на рейс.

Рекомендуем прочесть:  Гипохлорита натрия что это такое

Возврат денег за сданный авиабилет

Условия возврата денег за сданный авиабилет зависят от:

Внимательно читайте правила применения выбранного тарифа, которые можно найти на странице оформления заказа непосредственно перед покупкой и после покупки на странице с деталями заказа.

В правилах всегда можно узнать размер штрафных санкций при возврате, а также предусматривает ли тариф вообще возможность возврата авиабилета.

  1. Авиабилеты, которые можно сдать и получить за возврат практически всю заплаченную за них сумму.
  2. Невозвратные авиабилеты. Хотя по уважительным причинам, в исключительных случаях, вернуть невозвратные авиабилеты, а также деньги за на них все-таки можно. Кроме того, в любом случае Вам обязаны вернуть аэропортовые сборы.
  3. Авиабилеты, которые можно сдать и получить за деньги, но только при соблюдении каких-то условий. Например, чем раньше будет сдан авиабилет, тем больше будет сумма, которую вернет авиакомпания.
  4. Авиабилеты, которые можно сдать, но со штрафными санкциями. Размер штрафа зависит от авиакомпании, стоимости билета, класса, а также сезона года.

Помимо возможных штрафов авиакомпании, мы вправе удержать дополнительный сервисный сбор за услугу оформления обмена/возврата авиабилета в размере, эквивалентном 2000 /2000 рублям за билет, соответственно.

Рекомендуем вам на третий день после отмены или возврата авиабилета обратиться в свой банк для уточнения информации.

Читайте также

Наш собственный путеводитель по покупке билетов, авиаперелётам и путешествиях вообще.