Виды брака при покупке телефонаъ

Виды брака при покупке телефонаъ

Возврат бракованного товара

Некоторые дефекты легко устранить (устранимые), в то время как другие устранить нельзя или это нецелесообразно с экономической точки зрения (неустранимые). Кроме того, дефекты могут быть получены на разной стадии цикла продаж. В случае если вам продали некачественный товар, вы можете: Возврат товара с браком регулируется статьями 18, 22 и 23 ФЗ «О защите прав потребителей».

Они определяют, что сроки возврата товара бракованного значительно выше, чем у качественного товара (14 дней) и напрямую зависят от гарантийного срока. Возврат покупки с дефектом возможен во время действия гарантии. Когда срок гарантии не установлен производителем или магазином, его по закону определяют в 2 года.

Невозможен возврат товара, если о его недостатках вы были предупреждены еще до момента покупки.

Как вернуть деньги за мобильный телефон на гарантии и ненадлежащего качества претензия на возврат денег за телефон

Каких только красивых «обёрток» не имеют мобильные устройства, не прельщайтесь. Здесь, безусловно, кстати, мудрость веков: «Не все то золото, что блестит».

У каждого второго в жизни была ситуация, когда качество мобильного телефона не отвечает спросу и это одна из самых распространённых ситуаций.

Эти и другие аспекты возврата мобильного телефона рассмотрим подробнее на протяжении всей статьи.

Итак, вы решили купить мобильный телефон, понравившейся вам модели.

Заказали его через интернет, обратились в ближайший салон, неважно. Главное, чтобы при получении или покупке товара был чек, подтверждающий оплату и правильно заполненный гарантийный талон.

Виды заводского брака телефонов

Это технически сложный товар, который по ст.18 Закона «О защите прав потребителей» вернуть можно, если в течение 15 дней после покупки проявится неисправность или недостаток (но надо сразу требовать возврата товара и деньги или обмен), а далее — только в случаях, указанных в законе (ст. 18 Закона о защите прав потребителей).

Если таких случаев нет — можете требовать только ремонт.

Пишите письменную претензию. Если продавец настаивает на экспертизе — его право и обязанность по ст. 18 Закона «О защите прав потребителей».

Качественное изделие без согласия продавца вернуть не удастся.

Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей»

Статья 18.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

обнаружение существенного недостатка товара;

нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;

невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Некоторые дефекты легко устранить (устранимые), в то время как другие устранить нельзя или это нецелесообразно с экономической точки зрения (неустранимые). Кроме того, дефекты могут быть получены на разной стадии цикла продаж. В случае если вам продали некачественный товар, вы можете: Возврат товара с браком регулируется статьями 18, 22 и 23 ФЗ «О защите прав потребителей».

Они определяют, что сроки возврата товара бракованного значительно выше, чем у качественного товара (14 дней) и напрямую зависят от гарантийного срока.

Возврат покупки с дефектом возможен во время действия гарантии.

Когда срок гарантии не установлен производителем или магазином, его по закону определяют в 2 года. Невозможен возврат товара, если о его недостатках вы были предупреждены еще до момента покупки.

Брак в мобильных телефонах – причины и следствия

Поэтому зачастую люди не обращаются в сервисные центры с не критическими проблемами.

Те же облезающие корпуса или элементы оформления покупатели часто считают негарантийными случаями и списывают на свое обращение с аппаратом. Хотя в большинстве ситуаций такие аппараты являются гарантийными, и производитель должен осуществить их полный ремонт за свой счет.

Но в сервисных центрах подобное бытовое деление проблем по принципу работает телефон или нет недопустимо, здесь придерживаются иной классификации. Все проблемы телефонов разделяют на три больших группы: Формально мы можем объединить проблемы механические и электрические в общий класс аппаратных отказов, но для лучшего понимания причин поломок делать этого не будем.