Возврат обуви ненадлежащего качества в магазин нужен ли паспорт

Возврат обуви ненадлежащего качества в магазин нужен ли паспорт

Возврат обуви в магазин

Таким образом, вы можете возвратить в магазин обувь в течение 14 дней после совершения покупки, если обнаружите плохо прошитые швы, отсутствие стелек, наличие разных шнурков и других дефектов у товара. Данное право зафиксировано в 18 статье Закона № 2300-I от 1992 года 7 февраля. Рассчитывать на замену не подошедшей вам обуви, но не имеющей каких-либо дефектов, можно в течение этого же срока, согласно 25 статье того же Закона. Период для возвращения вещи при её порче может соответствовать гарантийному сроку.

Выделяют две разновидности гарантии:

Возврат в магазин обуви после небольшой носки

Рекомендуем прочесть:  Авто в запрет

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14 дней, не считая дня его покупки.

Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

  • В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.
  • Следует знать, что возврат обуви связан с гарантийными сроками на нее. Постановлением правительства РФ от 19.01.98 (№ 55) установлено, что гарантия на купленную вне сезона обувь начинается с его наступлением.

    Для зимней – с 1 ноября, весенней – с 1 марта, летней – с 1 мая, осенней – с 1 сентября.

    Чтобы произвести не возврат обуви, а замену на другую модель, нужно произвести соответствующий перерасчет, исходя из сумм изначальной покупки и стоимости новой пары, и доплатить разницу, если новая пара дороже, или получить ее из кассы магазина, если она дешевле. При возврате денег за обувь магазин не имеет права удерживать часть сумма за потерю качества, которая могла произойти за время ее нахождения у покупателя.