Выход на пенсию из врач узд

Выход на пенсию из врач узд

Василий Полагается ли мне льготная пенсия ( по вредности, список 2), если льготный стаж был выработан до 1992 года, а 50 лет мне исполнилось 7 февраля 2003 года? Аноним. г.Курган добрый день.работаю на участке печатных плат начальником участка.стажа достаточно.в досрочной пенсии отказано на том основании,что в перечне есть только начальник цеха.и еще предприятие не включала меня с списки вредных профессий в собес.можно ли что-нибудь сделать?ведь реально я работал на вредном производстве. назаров Добрый день! Подскажите, если справку, уточняющую характер работы или условий труда, необходимых для назначении льготной пенсии предоставить не можем, в связи с тем, что предприятие раньше было засекреченным, а теперь оно ликвидированно, и архив утерян.

В указанном Списке специально не оговаривается право врачей УЗИ на дополнительный отпуск. Имеется общая норма о том, что 169 Врач учреждений здравоохранения, просвещения, социального обеспечения и дома отдыха имеет право на дополнительный отпуск продолжительностью 12 рабочих дней.

(пункт в редакции постановления Госкомтруда СССР от 16 июня 1988 года N 370/П-6).

2. Льготы при выходе на пенсию. Федеральный закон «О трудовых пенсиях в РФ» от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ устанавливает, что лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет в городах, сельской местности и в поселках городского типа либо только в городах, независимо от их возраста (подп.

11 п. 1 ст. 28 Закона)

Колунин Григорий Владимирович

— Аритмия беспокоит меня уже много лет, но раньше я не придавала этому значения. Однако проблема требовала решения. Так, в январе этого года я познакомилась со своим лечащим врачом — аритмологом Натальей Юрьевной Хорьковой, которая.

— Я из Ноябрьска, но уже три года живу в городе Белгороде.

Когда сердечный мотор забарахлил, я сразу отправился в наш местный Кардиоцентр. Тут звонит сын из Ноябрьска и говорит: «Отец, у нас же рядом есть Тюменский кардиоцентр.

Давай там тебя.

— Я в Кардиоцентре уже второй раз. А впервые попал сюда год назад — искал самую лучшую клинику.

Смотрел центры в Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Новосибирске.

Решил остановиться на Тюмени.

И тут надо отдать должное вашему менеджеру Татьяне Алексеевне.

Более четверти века я с семьей прожил в Надыме, захватили самое активное и бурное время освоения Тюменского Севера на Ямале. Девять лет до выхода на пенсию был начальником пресс-центра ООО «Надымгазпром», в настоящее время уже 5 лет живем.

Горбунова Татьяна Юрьевна

Обследовался, познакомился с врачами, прошел несколько исследований. Затем вернулся домой. А вчера приехал к нам уже на операцию.

«В Тюменский кардиоцентр мне посоветовали. — Центр у вас замечательный. Здесь действительно помогают людям и спасают им жизнь.

Современные технологии, которые используются в центре — настоящее ноу-хау. Раньше люди лежали на операционном столе по 5-6 часов.

А сейчас пациентам за 15-20 минут возвращают.

— Здесь все сотрудники хорошие. Благодарю медицинских сестёр, которые ежедневно ухаживают за пациентами.

От их умения зависит не только наше здоровье, но и наше настроение. Хочу отметить замечательных процедурных медсестёр 8 этажа. Это две. — Мой лечащий доктор — Татьяна Юрьевна Горбунова – немногословна и профессиональна.

Делает все, чтобы правильно донести самое важное до своих пациентов.

Всё о досрочных трудовых пенсиях

санатории (курорты), в том числе детские: для лечения туберкулеза всех форм; для больных с последствиями полиомиелита; для гематологических больных; для лечения больных с нарушениями опорно-двигательного аппарата; для больных ревматизмом; психоневрологические; лаборатории: авиационной медицины; пато-лого-анатомическая (военного округа, фло­та); судебно-медицинская (военного округа, флота, армии, флотилии); центральная меди­цинская (вида Вооруженных Сил Российской Федерации); центральная медико-криминали­стической идентификации (Минобороны Рос­сии); центральная патолого-анатомическая (Минобороны России); центральная судебно­медицинская (Минобороны России, вида Воо­руженных Сил Российской Федерации); отряды: медицинский специального назна­чения (военного округа, флота); отдельный противочумный (военного округа); санитарно-эпидемиологический (вида Вооруженных Сил Российской Федерации, военного округа, фло­та, флотилии); санитарно-эпидемиологический специального назначения (военного округа); центральный санитарно-эпидемиологический (Воздушно-десантных войск); Гражданин Иванов в течение 30 лет работал инструктором по лечебной физкультуре.