Задел машину во дворе и уехал

Конференция ЮрКлуба

— а разве не могут меня вызвать на это самое рассмотрение в обязательном порядке? В принципе, как мне кажется главное — с моей стороны не было умысла оставить место ДТП, я о нем и не знал же.

Хотя сокрытие ДТП получается было. Ну тут если уж речь зайдет о лишении прав, наверно остается твердить что и позже ничего не заметил, откуда там царапина на моем бампере.

А для меня своеобразная расплата наступила немедленно: сегодня поворачивал налево с прилегающей территории на дорогу с очень плотным движением.

Все пропустили. Кроме одного чуда, которое мне конкретно бампер ободрало. Я торопился, он _очень_ торопился, настаивал на решении вопроса только на месте (а между тем за пол-метра чувствовался запах алкоголя. ). Он оценил свой ущерб в 2тр, при себе у меня оказалось меньше, дал ему свой номер телефона, должны завтра встретиться и рассчитаться окончательно.

Поцарапали машину во дворе (на парковке) — что делать?

Законом не предусмотрено минимальное время ожидания сотрудников ГИБДД. Однако если на месте аварии участник пробыл 3 часа, то в случае возникновения неотложных обстоятельств он может уехать (ст.

27.5 КоАП РФ). То есть после того как ГИБДД было уведомлено об аварии и прошло 3 часа с момента звонка, вы вправе еще раз позвонить в полицию – спросить о времени приезда сотрудников, сообщить о возникших обстоятельствах, после чего со спокойным сердцем уехать по своим делам. С 01.07.2015 года по новым правилам мелкие аварии оформляются без участия ГИБДД. То есть водители сообщают в ГИБДД о происшествии, делают фото автомобилей и места происшествия, заполняют извещение о ДТП и отправляются в ГИБДД для оформления остальных документов.

Рекомендуем прочесть:  Дарственная на машину как оформить

Кроме такого способа фиксации ДТП существует еще европротокол.

Задел машину во дворе и уехал

Это приведет к серьезным негативным последствиям. Предположим, вы заметили, что при развороте или на выезде со двора вы зацепили другой автомобиль.

Неважно, сильные ли повреждения, только царапина, или нет вообще ничего. Как правильно поступить, если такое произошло?

Некоторые водители в таком случае решают не тратить время, просто оставляют записку со своими данными и едут по делам.

Иногда такая методика поведения срабатывает, владелец поврежденного авто связывается с виновным и вопрос решается мирно.

Однако этот пункт не прописан в правилах, и если пострадавший водитель все же обратится в органы, то вас ждут неприятности.

Вы никак не сможет доказать существование записки и то, что вы не скрывались с места происшествия.

Тогда, помимо штрафа и компенсации ущерба, вас еще ожидает суд, с последующим лишением права вождения или арест сроком на 15 суток.

Если вам поцарапали машину во дворе и скрылись — что делать в такой ситуации

Если же он просто уедет, никому не сообщив, то к нему будет применена одна из двух возможных мер наказания: Пострадавшим же водителям нужно помнить, что затягивать с обращением в ГИБДД по поводу царапин неизвестного происхождения никак нельзя.

Ст. 12 КоАП устанавливает, что такое правонарушение имеет «срок годности» — как только со дня аварии минует 3 месяца, привлечь горе-водителя, который поцарапал машину во дворе и уехал, к ответственности будет невозможно. Полис КАСКО предусматривает риск ПДТЛ – противоправного действия третьих лиц. Это значит, что обладатель «пострадавшей» машины, скорее всего, без проблем сможет получить страховое возмещение.

Что делать, если во дворе поцарапали машину, и КАСКО на месте?

При наличии незначительных повреждений стоит сразу связаться со страховщиком и уточнить, что делать, если повредили машину во дворе, и возможно ли получение компенсации без справки ГИБДД.

Задела кого-то на парковке и свалила

Вот оно — наследие проклатого советского социалистического прошлого.

А у меня лет 10 тому назад вскоре после прибытия в западное полушарие произошел похожий и не похожий случай.

Выйдя из супермаркета, обнаруживаю по дворником листок. Думаю, что какое-то уведомление о штрафе за неправильную парковку.

Читаю не очень разборчивое обращениек 3-му лицу и номер телефона.

Дома показываю мужу. Он говорит, что надо пойти посмотреть,насчет какой-то там царапины. Еле ее вдвоем выявили и разглядели на заднем крыле. Позвонили по телефону. Там незнакомый мужчина ответил, что возместит ремонт и вышлет чек, если ему перешлют калькуляцию (estimate).

Так и сделали. Он прислал чек на $180.00.

И урок мною был навсегда усвоен. Правда, ремонта так и не сделали. Неохота была возиться, да и царапина была мелкая.

В то время даже в страховых компаниях можно было получить возмещение до производства ремонта. Теперь вроде с этим сложнее.